$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

С чего начинали вице-премьеры, министры и председатели госкомитетов Башкирии?

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии не так давно обновился состав правительства. Имена новых вице-премьеров, министров и председателей уже известны нашим читателям. Сегодня редакция UfaTme.ru решила выяснить, с чего начиналась их головокружительная карьера.

В биографии заместителя премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова в разделе «карьера» первой строчкой значится избрание депутатом городского совета Сибая в 1998 году. Назарову тогда было 28 лет.

Заместитель премьер-министра правительства РБ и по совместительству министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов карьеру начал в 2003 году с должности специалиста отдела прогнозирования, анализа и отчетности транспортного комплекса Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин с 1986 по 2000 годы работал в Строительном управлении №2 ордена Октябрьской революции строительного треста №3 – сначала мастером, потом прорабом и наконец заместителем директора.

Римма Бойцова, глава Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству, первые три года своей карьеры преподавала в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

Председатель Госкомитета по конкурентной политике Денис Булатов в 2012 году работал юристом центра координации информационно-технологического комплекса ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы».

Светлана Бурдюк, которая сейчас возглавляет Госкомитет РБ по тарифам, трудовую деятельность начала в 1983 году в Березовском розничном торговом предприятии, где работала заведующей магазином «Культтовары».

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров – бывший военный. В 1980-1985 годах он был курсантом Военного инженерного института имени А.Ф. Можайского, а потом до 1999 года нес военную службу.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев был тренером-преподавателем ДЮСШ Управления образования Коломны (Московская область).

Руслан Мирсаяпов, возглавляющий Государственный комитет по внешнеэкономическим связям, впервые на работу устроился в 1998 году. Был ведущим специалистом отдела протокола и переводов, отдела международного сотрудничества.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомтранса, трудовую деятельность начал в 2008 году в Министерстве регионального развития Российской Федерации, где работал специалистом 1 разряда, а затем стал главным специалистом-экспертом отдела межгосударственного сотрудничества и протокола Департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Салават Нафиков в 2007–2008 годах трудился начальником хозяйственного отдела МУ Поликлиника №48 Советского района Уфы.

Владимир Спеле, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, карьеру начал в 1992 году в АО «Бюро недвижимости», где работал юристом, а потом начальником юридического отдела.

Ильдар Шафиков, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, в 2005 году работал юрисконсультом Управления по работе с

потребителями по Центральному региону ООО «Башкиргаз».

Борис Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ около года проработал оператором на УНПЗ, это было в 1993-1994 годах.

О других госслужащих мы уже писали ранее. Почитать, кто из министров начинал с должности охранника, а кто – с работы слесарем, можно здесь.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики