$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

Чего ждать от грядущих длинных выходных: Запрет на продажу алкоголя в новогодние каникулы в Башкирии вводится вместе с дополнительными «компенсирующими» мерами

Фото: ® UfaTime.ru

После того, как главе Башкирии Радию Хабирову сегодня озвучили планы по ограничению продаж спиртного в новогодние выходные (напомним, 3 января алкоголь не будут продавать вообще, а 4, 5 и 6 января время продаж ограничат периодом до 14:00), он предупредил подчиненных о возможном недовольстве со стороны населения. «Сразу говорю, настраивайтесь на критику определенную», – предупредил он.

Кроме того, он попросил внимательно проанализировать значимость эффекта, которую дадут эти нововведения. Все цифры по происшествиям ему должны будут предоставить после нового года. Речь идет, в частности, о количестве пожаров, преступлений, ДТП, чрезвычайных ситуаций. Их нужно будет сравнить с данными за последние 2-3 года. Если улучшение будет очевидным, практику ограничения продаж алкоголя, скорее всего, продолжат. «Вдруг очевидные вещи выплывут, туда будем дальше идти в этом направлении», – подчеркнул Хабиров.

При этом он отметил, что запрет должен идти «в сопряжении» с другими вещами. Во-первых, необходимо, по его словам, «насытить» новогодние выходные событиями: спортивными, культурными, общественными (чтобы людям было чем заняться помимо пьянок). В-вторых, нужно усилить контроль за подпольной продажей спиртного. «Иначе все наши действия приведут к тому, что прибыли незаконных торговцев увеличатся», – сообщил Хабиров. Он напомнил, что пик продаж суррогатного алкоголя придется на середину новогодних каникул, 3, 4, 5 января. «Наша задача задавить это», – подчеркнул глава республики.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики