Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Через тренеров к звёздам. Вадим Евсеев – главный шоумен «Уфы»

Фото: UfaTime.ru

«Уфа» в воскресенье сыграла с «Сочи», и это был последний домашний матч уфимцев в календарном году. Хотелось бы, конечно, 24 ноября играть в футбол в Сочи, но матч был сыгран в Уфе на «Нефтянике». По традиции в такую погоду клуб пустил болельщиков на стадион бесплатно. Собралось 4198 человек, что стало худшим показателем посещаемости с ноября 2018-го. Болельщики увидели ничью 1:1. Так что безвыигрышная серия «Уфы» составляет уже 7 матчей.

Вот это вообще, пожалуй, главная беда «Уфы». Можно цеплять очки с лидерами или даже занимать достойное место в турнирной таблице, но если ты раз за разом катаешь не самую зрелищную ничью с середняком или аутсайдером, очень сложно заставить за себя болеть, даже если ты пускаешь на трибуны бесплатно.

В клубе, кстати, это тоже понимают, поэтому периодически пытаются притащить в команду какую-нибудь звезду. Люди, если мы говорим о широкой аудитории, клюют именно на звёзд. Что в спорте, что в шоу-бизнесе. Никто не захочет смотреть, как непонятные ноунеймы катают мяч туда-сюда по полю не в состоянии показать красивую игру. Если точно так же катать мяч будет кто-то широко известный, это всё равно привлечёт зрителей. Просто по принципу: «А, это же тот самый! Ну-ка, ну-ка, что он там может?»
Именно поэтому, кстати, больше всего болельщиков на «Нефтяник» приходит, когда в Уфу приезжают российские топ-команды. Да, у «Спартака» много болельщиков по всей стране. Но «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и остальные собирают публику, потому что люди знают игроков этих клубов иногда лучше, чем игроков «Уфы».

«Уфа» пока, конечно, не в состоянии привлечь в свой состав звёздного игрока в расцвете сил, но зато активно пиарит свою молодёжь и пытается зазвать в столицу Башкирии футбольных селебрити, уже прошедших свой пик. Так в клубе появился эксцентричный Эммануэль Фримпонг, а в СМИ периодически проскакивает информация, что «Уфа» приглашает кого-то из экс-игроков сборной России типа Павла Погребняка. А однажды даже писали, что «Уфа» звала к себе Артёма Дзюбу. Но никто из такого рода футболистов в «Уфу» так и не перешёл.

Так что, когда представители «Уфы» говорят общественности, что продали Зинченко в «Манчестер Сити» и теперь про «Уфу» и про Уфу знают даже в Англии, то это прекрасно, вопросов нет. Но представьте себе какого-нибудь английского болельщика, который посмотрел на Зинченко, а потом решил глянуть матч «Уфы» в надежде увидеть там ещё какую-нибудь подрастающую звезду. А там 0:0 в матче с «Оренбургом». Ну так себе реклама, конечно.

Зато не в состоянии добыть известного игрока себе на поле, «Уфа» научилась добывать себе этих известных игроков на тренерский пост. Андрей Канчельскис, Игорь Колыванов, Сергей Семак – все они был относительно молодыми тренерами в «Уфе», но большими игроками до неё. Продолжил эту серию и нынешний наставник Вадим Евсеев. Так что да, сейчас именно Вадим Евсеев – главная звезда «Уфы». Он не может выйти на поле, зато регулярно радует публику яркими репликами в интервью, а видео недавнего эпизода, когда он пятой точкой остановил мяч, вылетевший к нему с поля во время игры, вообще облетело весь мир и стало самым запоминающимся моментом с участием «Уфы» в этом сезоне.

Зрителям нужно шоу со звёздами. Пока главный шоумен, а заодно и самый известный представитель «Уфы» - это её главный тренер. Подписание таких специалистов в клубе поставили на поток, но как получить себе звезду ещё и на поле, в «Уфе» пока не придумали. И пока не придумают, так и будут привлекать народ на матчи бесплатными билетами и горячей кашей. 

 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева