$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Будут выводить на уборку сотрудников предприятий: Власти пообещали преобразить Башкирию в 2020 году

Фото: ® UfaTime.ru

2020 год в Башкирии объявлен годом эстетики. О том, что это означает на практике, сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ рассказал министр ЖКХ республики Борис Беляев. По его словам, преображение городов и сел республики в 2020 году включает 4 базовых направления: газоны, тротуары, ограждения и освещение. 

В данный момент, как подчеркнул Беляев, газонная культура в Башкирии «практически на нуле». В 2020 году площадь газонов в муниципалитетах будет увеличена в 4-5 раз. Также в планах правительства – избавиться от обочин и заменить их тротуарами. Как отметил Беляев, «в идеале» речь идет о замене бордюров на гранитные, более долговечные.

Глава МинЖКХ выделил три основных этапа года эстетики. Первый, организационный – до 1 февраля 2020 года, основной – март-октябрь 2020 года, заключительный – ноябрь-декабрь 2020 года. Беляев отметил, что в каждом муниципалитете будет организован оргкомитет с включением представителей дорожных служб, общественности, бизнес-сообщества, депутатов, профсоюзов, административных комиссий и службы судебных приставов.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что вся эта работа должна начинаться просто с «базовой капитальной уборки территорий». «Может, увеличить субботники, привлечь предприятия, пусть освобождают время и люди выходят и работают, потому что в каждом городе есть какие-то запущенные уголки. Пусть город расчертят по схемам: это тот делает, это другой делает. Но первое – это чистка». В заключение Хабиров подчеркнул, что основная задача – «пробудить» инициативу местных жителей. По его словам, главное – чтобы люди сами участвовали в этом.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики