$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Каждый десятый россиянин готов перейти на курение обычных сигарет в случае введения ограничений на вейп

Фото: ® UfaTime.ru

Практически каждый десятый (13%) россиянин заявил, что готов перейти на курение обычных сигарет в случае введения антитабачных ограничений на электронные сигареты и системы нагревания табака. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При введении ограничений свободной продажи и курения электронных сигарет 54% опрошенных не откажутся от них, несмотря на неудобства. Также 13% россиян будут вынуждены вернуться к обычным сигаретам, столько же планируют искать замену вейпу, на которую не будут распространяться ограничения. Еще 13% курильщиков постараются полностью отказаться от табачных изделий и электронных сигарет.

Более половины (59%) россиян считают, что не стоит приравнивать вейпы и системы нагревания табака к обычным сигаретам, их продажу и потребление следует регулировать отдельным способом. Также 84% респондентов выступают за полный запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним.

Напомним, новая антитабачная стратегия государства предлагает уравнять электронные средства доставки никотина с обычными сигаретами. Нововведения предполагают запрет на продажу вейпа и систем нагревания табака несовершеннолетним и курение в общественных местах, а также будет запрещена реклама таких изделий.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики