$61,53 -0,04 €68,54 -0,12

 

Психолог назвал простые способы снизить риск развития деменции

Фото: ® UfaTime

Болезнь Альцгеймера до сих пор неизлечима. Поэтому очень важно поддерживать работу мозга и выработать определенные привычки, которые помогут снизить риск развития деменции, пишет издание Focus Online.

Американский психиатр Гэри Смолл перечислил факторы, задерживающие распад мозга:

1. Будьте активными

Всего лишь 20 минут быстрой ходьбы в день достаточно, чтобы резко снизить риск заболевания. Дело в том, что физические нагрузки высвобождает белки, которые стимулируют клетки мозга лучше взаимодействовать друг с другом. Кроме того, во время спорта организм вырабатывает эндорфины, которые, в свою очередь, благотворно влияют на настроение – то есть делают человека счастливым и довольным.

2. Ешьте здоровую пищу

Люди, которые имеют избыточный вес в среднем возрасте, подвержены риску деменции в старости. Смолл отмечает, что снижение веса ведет к существенному улучшению памяти уже через две недели после похудения.

Кроме того, омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, помогают бороться с воспалением, связанным с разрушением мозга. Фрукты предназначены для борьбы с окислительным стрессом, который способствует износу клеток мозга.

3. Избегайте стресса

При стрессе происходит выброс гормона кортизола. Это вредит не только сердцу и желудку, но и мозгу. Таким образом, люди, постоянно испытывающие стресс, подвержены высокому риску развития болезни Альцгеймера. Психолог советует регулярно отдыхать, медитировать, заниматься йогой или тай-чи. Также положительно на эмоциональное равновесие влияют общение с друзьями, хороший сон и регулярный секс. Во время оргазма организм выделяет эндорфины и другие гормоны, которые оказывают благотворное влияние на мозг.

4. Тренируйте мозг

Беседы с друзьями не только делают человека счастливым, но и тренируют мозг. Исследователи обнаружили, что даже десятиминутный разговор может улучшить память. Любой, кто говорит на эмоциональную тему, уменьшает стресс и защищает нейроны в мозге. Кроме того, те, кто изучает что-то новое или, например, начинает учебу в университете, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики