$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Администрация разрешила построить в Уфе новую транспортную развязку

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы одобрила начало разработки проекта планировки и межевания для новой транспортной развязки. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений может приступить к подготовке документации для строительства новой дороги в Зинино.

Из постановления мэрии следует, что развязка появится на участке от трассы М-5 до пересечения с улицей Парковой в Нагаево. Ориентировочная площадь застройки составит 100 гектаров.

Разработчику придется определить границы зон размещения объектов и предусмотреть в проекте поперечные профили улиц с учетом их дальнейшего благоустройства, в том числе для улицы Мира, Советской, Новой, Механизаторов, Цыганской, Русской, Шихан, Нагаевской, Заборской, Янтарной и Парковой.

Если для строительства транспортной развязки придется снести строения или вырубить зеленые насаждения, это тоже должно быть отражено в проекте. Согласовать документацию заказчику необходимо не только с администрацией, но и с ресурсоснабжающими компаниями, например, «Уфаводоканалом», «Башкирэнерго», «Газпромом», «Уфагорсветом», «Башинформсвязью» и «Уфанетом».

Добавим, что весной Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений объявляло тендер на разработку проекта этой транспортной развязки. Победителем стало государственное унитарное предприятие уфимский проектно-производственный центр «Уралдортранс», которое предложило выполнить заказ за 48,4 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики