Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Башкирия потратит на новогоднее оформление рекордную сумму

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии 2020 год претендует на звание самого затратного с точки зрения праздничного оформления улиц и площадей. Власти готовы потратить на иллюминацию, елки и украшения 270 млн рублей: 120 млн рублей направят из бюджета, еще 140 млн выделит «Башкирская содовая компания». 

Закупка на определение исполнителя заказа проходит централизовано, хотя ранее администрации муниципалитетов самостоятельно занимались оформлением к Новому году. По подсчетам газеты «КоммерсантЪ-Уфа», ГКУ «Хозяйственное управление РБ» уже заключило контракт с подмосковной компанией «Клирлайт рус» на установку 99 сборных светодиодных конструкций в девяти городах республики: Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске, Кумертау, Сибае и Агидели. 

Например, в столице будут установлены восемь световых фигур: арка, консоль, сосулька, снежинка, фонарь и 32-метровая искусственная ель-конус стоимостью 21 млн рублей. В Стерлитамаке на 24-метровую елку потратят 14,5 млн рублей, в других градах установят ели высотой 18 метров и стоимостью от 7,5 до 12,5 млн рублей.

Покупкой светотехнических элементов декора занимается ГУП «Управление административными зданиями РБ». На 595 гирлянд, акриловых фигурок и панно потребуется еще 15,4 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики