$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

В Уфе директора коммерческой организации осудят за дачу взятки налоговому инспектору

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе директор коммерческой организации предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику налоговой службы.

По версии следствия, в декабре 2017 года 40-летняя руководительница компании узнала, что ее знакомая, являющаяся инспектором в налоговой службе, проводит предпроверочный анализ хозяйственной деятельности одного предприятия. Впоследствии предприниматель попросила знакомую исключить эту компанию из плана выездных налоговых проверок. Сотрудник налогового органа согласилась и сокрыла часть сведений о поступлении крупной суммы денег от контрагента на счет предприятия. За эту услугу сотрудник ФНС получила 15 тысяч рублей.

Кроме этого, в период с декабря 2017 по июль 2018 года по просьбе той же предпринимательницы сотрудник налоговой истребовала в банках выписки по счетам нескольких предприятий и передала их знакомому коммерсанту. За эту услугу она уже получила 50 тысяч рублей.

Сейчас по данным фактам возбуждено уголовное дело. Суд назначил налоговому инспектору штраф в размере 550 тысяч рублей, а также лишил ее возможности заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными делами в государственных и муниципальных учреждениях в течение 3 лет.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики