Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

Радий Хабиров вмешался в историю с застрявшими на Дальнем Востоке вахтовиками из Башкирии

Власти вмешались в историю вахтовиков из Башкирии, которые застряли на Дальнем Востоке. 38 мужчин, среди которых жители разных районов республики, пожаловались на трехмесячную задержку зарплат.

Как выяснилось, на судостроительный комплекс в Приморье вахтовики уехали по вызову ООО «Уфанефтмаш». С сентября им перестали платить зарплаты, денег на покупку билетов у работников не осталось, на продукты и средства лично гигиены – тоже, поэтому они записали видеообращение с просьбой помочь им и выложили ролик в Сеть.

После освещения проблемы в СМИ руководство «Уфанефтмаша» пообещало вернуть сотрудников домой и выплатить им просроченный заработок. Однако на этом история, вероятно, не закончится.

Радий Хабиров поручил Минтруду и Гострудинспекции начать проверку компании и заявил, что лично проследит за привлечением к ответственности руководства фирмы. «Мне уже докладывают, что нарушения финансовой дисциплины там действительно есть – люди месяцами не получают заработанное. А трудятся тяжело, работают на судостроительном комплексе. У многих ипотека, молодых пап ждут дома дети и жены. Теперь у них даже денег нет на обратный билет. Ищем возможности помочь. И я лично прослежу, чтобы руководители предприятия, допустившие такую несправедливость, понесли ответственность в соответствии с законодательством. Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем», – написал он в соцсетях.

Напомним, глава региона неоднократно заявлял, что намерен вернуть всех вахтовиков Башкирии с севера домой, чтобы они работали на местных предприятиях. По его подсчетам, каждый месяц на вахту из республики уезжают около 100 тысяч человек.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики