Врач рассказала, кому не рекомендуется есть селедку под шубой
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасно селедка под шубой, кому не рекомендуется ее есть и чем заменить это блюдо на новогоднем столе, пишет РИА Новости.
По словам специалиста, высокое содержание жиров и углеводов, а также сочетание ингредиентов в селедке под шубой могут привести к тяжелым последствиям для организма. Особенно блюдо опасно для людей с высоким гликемическим индексом. Также закуску не рекомендуется употреблять диабетикам.
Кроме того, в селедке под шубой используются продукты термической обработки, которые выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови. Затем уровень глюкозы резко падает, в результате чего человека начинает чувствовать усталость.
Также селедку под шубой не следует есть тем, кому противопоказаны продукты, в которых содержится холестерин, и людям, страдающим атеросклерозом, лишним весом и непереносимостью глюкозы. Диетолог советует заменить блюдо овощным салатом, приправленным растительным маслом.