Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

«Салават Юлаев» объявил дату следующего «Мишкопада»

Фото: UfaTime.ru

Следующая домашняя игра «Салавата Юлаева» завершится «Мишкопадом». Клуб объявил дату ставшей традиционной благотворительной акции.

Пятый по счету «Мишкопад» состоится 17 декабря. В этот день на «Уфа-Арене» юлаевцы сразятся с ХК «Сибирь». Болельщикам предлагают купить на стадионе в специальных киосках плюшевого медведя (цены начинаются от 300 рублей). После финального свистка и рукопожатия игроков игрушку нужно бросить на лед. Позже мишек соберут и передадут в детские дома и многодетные семьи.

Вырученные от продажи медведей деньги уйдут на лечение годовалой девочки Николь. Малышка борется с ретинобластомой – раком сетчатки. Опухоль поразила оба глаза, если ее не побороть, девочка ослепнет. Родители Николь каждые две недели возят дочь в Москву на дорогостоящее лечение. Причем они никогда не знают, сколько придется заплатить в этот раз – сумма определяется по итогам осмотра.

Напомним, в прошлом сезоне «Салават Юлаев» заработал на «Мишкопаде» около 230 тысяч рублей. Деньги передали Лизе и Матвею Багровым, которым требовались перевязочные материалы.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики