Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

«Сказал, что с таким диагнозом дети жить не должны»: В Уфе родители 5-летнего мальчика пожаловались на грубого фельдшера

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе родители 5-летнего мальчика пожаловались на грубого фельдшера скорой помощи. По словам Тамары Шалагиной, медик вел себя некорректно: отказывался делать укол и позволял себе эмоциональные высказывания.

Как передает ВГТРК, у 5-летнего Сережи, который страдает стенозом, начался приступ удушья. На вызов приехала бригада скорой в составе фельдшера и медсестры. От испуга ребенок начал плакать, что не понравилось фельдшеру. Как утверждает мать, мужчина заявил, что дети со стенозом вообще не должны жить, и посоветовал показать сына психиатру из-за капризов. Далее доктор хотел сделать укол, но взял шприц с кривой иглой, поэтому не смог выполнить процедуру. «Он несколько раз, получается, втыкал.

Потом сказал: «Я не буду делать, все», а медсестра говорит: «Давай другой шприц». Если бы не медсестра, то врач бы уехал. Все сделала она. У врача была жестокость к ребенку, и было понятно, что он чувствует свою безнаказанность», – рассказывает Тамара Шалагина.

В итоге инъекцию Сереже все-таки сделали и ему стало легче. После этого семья пожаловалась главному врачу станции, который организовал встречу сторон для их примирения. Однако разговора не получилось: каждый остался при своем мнении. Теперь родители Сережи хотят обратиться в прокуратуру и пожаловаться в Минздрав, чтобы фельдшера наказали.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики