Ufameteo.ru сейчас в Уфе +10°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Стала известна сумма, которую Башкирия потратит на выдачу бесплатных квартир сиротам

Фото: ® UfaTime.ru

В следующем году на обеспечение жильем детей-сирот должны заложить больше средств в федеральном бюджете, сообщил UfaTime.ru депутат Госдумы от республики, член «Единой России», Ильдар Бикбаев.

Он совместно с Минфином РБ направил запросы во все субъекты России и выяснил, что ежегодный прирост числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, превышает 10 тысяч человек, происходит это из-за недостаточного финансирования. Длительность ожидания жилья в среднем составляет пять лет, а в отдельных регионах – десять лет и более.

Башкирия, которая является одним из наиболее проблемных регионов, на покупку квартир для сирот в следующем году получит около 190 млн рублей из федерального бюджета и вложит около 700 млн собственных средств, подчеркивает Бикбаев.

«Мои избиратели в республике поднимали эту тему, и мне стало интересно, какова ситуация в России в целом. Когда я начал исследовать вопрос, то понял, что ситуация стоит очень остро», – отметил депутат.

Парламентарии рекомендовали Правительству РФ в ходе исполнения федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов рассмотреть вопросы об увеличении субсидии на жилье для сирот.

Насколько увеличится финансирование, станет известно весной, когда профильный комитет Госдумы внесет проект поправок к федеральному бюджету.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики