$61,95 +0,12 €68,69 +0,17

 

В Сети неизвестные распространяют послание от имени скончавшегося друга Радия Хабирова

В Сети неизвестные распространяют послание от имени скончавшегося вице-премьера правительства РБ Артура Ахметханова. В завещании генерал-лейтенант якобы просит прощения за свои ошибки и сожалеет о дружбе с некоторыми известными в республике госуправленцами, называя их нечестными людьми. Там говорится, что он недостаточно активно боролся с коррупцией: «коррупционные издержки нашего общества не могли обойти меня стороной», и «мне приносили, и я носил», будь то «московские чины» или «местные кураторы».

Из текста письма, напечатанного на альбомном листе, ксерокопия которого передается из чата в чат, следует, что Ахметханов написал это послание незадолго до смерти и поручил своему другу распространить копии письма через полгода после похорон. Однако многие усомнились в подлинности этого «завещания». Знакомые и коллеги Ахметханова утверждают, что он не использовал такие высокопарные слова, и подобные жесты ему были чужды. По мнению источников «Медиакорсети», завещание составлено кем-то, кто хочет дискредитировать людей, фамилии которых упоминаются в тексте.

Напомним, Артур Ахметханов умер в мае этого года после продолжительной болезни. Незадолго до смерти он вернулся в Башкирию на пост заместителя премьер-министра правительства. Глава республики называл генерал-лейтенанта своим другом. «Ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего», – писал Хабиров после его смерти.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики