$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

В Уфе все-таки появится скоростной трамвай – В Гострансе рассказали, когда начнется строительство

Фото: Администрация УФы

Председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов рассказал, когда в Уфе приступят к строительству скоростного трамвая.

По его словам, давно обсуждаемый проект находится в финальной стадии реализации. Сейчас город занимается проектом планировки и межевания нужной территории, а Гостранс ведет переговоры с тремя потенциальными инвесторами (проект хотят реализовать в рамках государственно-частного партнерства).

«Один из них готов зайти с конкретными предложениями. Проект будет включать в себя три основные составляющие: обновление инфраструктуры, парка и двух депо. В январе вопрос будет вынесен на утверждение главой республики в формате транспортного часа, к началу февраля проект будет презентован на инвестиционном часе, и после завершения работ по проектированию и межеванию территории при согласовании всех финансовых составляющих проекта - он довольно дорогой - мы сможем выйти на строительно-монтажные работы в 2021 году», – отметил Мухаметьянов.

Ориентировочную стоимость проекта он не озвучил, ранее назывались цифры от 7,5 до 22 млрд рублей. В апреле прошлого года Мухаметьянов сообщил UfaTime.ru, что срок окупаемости трамвая не превысит 25 лет.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики