$61,57 +0,14 €68,66 +0,28

 

Глава администрации Благовещенского района прокомментировал ситуацию с закрытием школы в селе Трошкино

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Благовещенского района Олег Голов прокомментировал ситуацию с закрытием школы в селе Трошкино. По его словам, в здании учреждения действительно сломался котел, и его поломка повлияла еще и на общую электропроводку. Тем не менее школа закрыта только на время. Пока что составляется смета на выполнение ремонтных работ.

«Сейчас главная задача, чтобы дети обучались, не отставая от программы. По информации учителей и директора школы, все дети очень хорошо вписались в коллектив Новонадеждинской школы, хорошо учатся и общаются со сверстниками», – написал Голов в социальных сетях. 

Однако пока неизвестно, смогут ли ученики в дальнейшем продолжить обучение в прежней школе. «Вопрос о дальнейшей эксплуатации здания школы нужно будет рассматривать отдельно. Есть предписание надзорных органов, которые дают право на ведение образовательной деятельности. Эти предписания получены в ноябре 2019 года, и сметы на устранение всех нарушений тоже составляются. Когда будут известны объемы финансовых затрат, вопрос о дальнейшей деятельности филиала школы в деревне Трошкино будем обсуждать с Министерством образования», – сообщил глава администрации района. 

Напомним, накануне в селе Трошкино закрыли единственную школу. Ученики, придя утром, обнаружили, что двери закрыты на замок. Школьников поставили перед фактом, что теперь они будут учиться в соседнем селе Новонадеждино в 11 километрах от дома. С таким решением не согласились родители детей, которые забили тревогу. Они записали видеообращение и попросили помочь им отстоять школу. 

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики