$61,53 -0,04 €68,54 -0,12

 

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Фото: infowatch.ru

Российский проект защищенного смартфона «Тайгафон» для использования корпорациями закрыт из-за убытков в 40 млн рублей. Об этом сообщает издание CNews со ссылкой на главу компании Infowatch Наталью Касперскую. 

Идея создания «Тайгафона» возникла в 2014 году с внедрения инструментов защищенного доступа к корпоративным коммуникациям. Дело в том, что на обычных смартфонах коммуникации пользователя могут быть получены злоумышленниками различными способами, в том числе через Bluetooth и Wi-Fi. Сначала в Infowatch пытались изменить операционную систему на смартфоне Sony Xperia. Однако производитель отследил вмешательство в прошивку устройства и сначала закрыл доступ к магазину приложений Google Play, а позднее заблокировал смартфон. 

В итоге у компании появился собственный смартфон «Тайгафон» на базе ОС Android стоимостью порядка 150 долларов. Одним из первых клиентов Infowatch стало правительство Северной Осетии, которое планировало закупить 5 тысяч гаджетов. 

Корпоративные клиенты постоянно просили произвести доработки, но у разных пользователей были разные требования из-за того, что стандартное программное обеспечение для Android на «Тайгафоне» не работали. В связи с этим компания Infowatch решила отказаться от дальнейшего развития проекта, поскольку продвижение потребовало бы совершенно другие ресурсы и инвестиции.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики