$61,95 +0,12 €68,69 +0,17

 

Жители Уфы впадают в панику из-за новых платежек за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия перешла на новую систему расчета за отопление. Теперь местные жители платят за тепло не круглогодично, а только в холодные месяцы. Об этом собственников помещений предупреждали заранее.

В ЕРКЦ, например, подсчитали, что месячная сумма в платежках уфимцев вырастет в 1,5 раза. Однако, получив квитанции, некоторые горожане все равно были удивлены и начали паниковать.

Например, жильцам дома №13 на улице Киекбаева в Уфе пришли счета за тепло от 3 613 до 4 700 рублей. Жительница дома №14/1 на Блюхера сообщила, что ей насчитали за отопление 1 982 рубля, а уфимке из дома на улице Свободы за такую же квартиру в хрущевке пришел счет на 2 379 рублей. Разницу в счетах в «БашРТС» объясняют просто: все дома разные, и объемы потребляемой энергии в них тоже отличаются.

Как пишет UfacityNews.ru, от энергоэффективности зависит, сколько тепла потребуется, чтобы согреть все квартиры. Если в подъезде нет дверей, плохо закрываются окна или дом уже старый и не держит тепло, сумма будет больше. Следить за этим обязана управляющая компания.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики