$61,83 -0,02 €68,52 -0,10

 

«Более эмоциональное»: Как высокопоставленные лица Башкирии отреагировали на сегодняшнее послание главы республики?

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров сегодня впервые выступил с посланием Курултаю в должности главы республики. Хотя формально его слова были адресованы депутатскому корпусу, фактически Хабиров обращался ко всем жителям Башкирии.

В своем выступлении он затронул темы здравоохранения, повышения оплаты труда бюджетников, образования, роста инвестиций, низкой рождаемости, а также консолидации общества, назвав разобщенность одной из главных проблем.

Проблеме низкой рождаемости Хабиров уделил особое внимание, отметив, что в республике ежегодно совершается 10 тысяч официальных абортов, хотя, по его мнению, нет большего счастья, чем рождение ребенка.

Зал встречал почти каждую реплику главы бурными аплодисментами, а после показа социального видеоролика «Мой папа – лжет» у части присутствующих и вовсе навернулись слезы.

После оглашения послания Курултаю социальные сети заполнились постами истеблишмента республики, который высказывал свое мнение о выступлении Хабирова.

К примеру, спикер Курултая Константин Толкачев заявил, что оно отличается смелостью поставленных задач, амбициозностью и масштабностью планов по развитию региона.

«В лаконичном виде донесена стратегия развития не только на ближайший год, но и на более отдаленную перспективу. Высокие цели ставились и в прошлом году, за это время мы увидели, что республика умеет их достигать. Успешные примеры достижения этих целей были продемонстрированы главой во время сегодняшнего выступления. Невыполнимых задач нет, если браться за дело сообща».

Глава администрации города Октябрьский Алексей Шмелев назвал послание очень открытым и искренним.

«Задачи лидер республики ставит конкретные, всем понятные: навести порядок в системе ЖКХ, поднять на новый уровень оформление общественных пространств; муниципалитетам – находить общий язык с жителями, решать все важные вопросы сообща, зарядить людей энергетикой обновления, объединять их общей работой по благоустройству. Общаться с людьми честно, открыто. В числе основных приоритетов – медицина и образование. Поддержка бизнеса и привлечение инвестиций должны стать реальной основой для дальнейшего развития региона и решения социальных задач. Самым запоминающимся стало обращение к семьям. «Наш путь – это крепкие семьи, многодетность, воспитание детей с опорой на законы добра, совести, честного труда, семьи и верности». Такие простые и такие правильные слова. Такие нужные сейчас».

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров перечислил основные отличия от прошлогоднего выступления Хабирова.

«1. Более эмоциональное и более содержательное (затронуты все сферы деятельности, и намечены основные векторы развития – дороги, строительство, новая инфраструктура и производство; дальнейшее благоустройство; Евразийский федеральный вуз и так далее).
2. Появились примеры консолидации общества и власти – преодоление экологического бедствия в Сибае, аварии на ПОЛИЭФе, хоспис, в сборе средств на строительство которого большой вклад, кстати, внесли активисты ЕР, и другое.
3. Насыщенный видеоряд сделал послание более «живым» и воспринимаемым, чем в прошлом году. «Ролик про папу» отражает новую идеологию. Нужно создавать новые рабочие места в республике, чтобы дети жили в достатке и счастливо. Республике нужен экономический драйв, и тогда главные демографические задачи (4,1 млн населения и продолжительность жизни в 78 лет к 2024 году) будут решены. Надеюсь, это только начало».

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева называет обращение Хабирова к Курултаю искренним и живым. 

«Радий Хабиров сегодня обращался к сердцу каждого, ко всем, кто был в зале или же смотрел трансляцию. Он рассказал, что еще год назад для себя отметил, что наши проблемы не в ЖКХ, медицине или образовании, а в разобщенности и отсутствии единства. К такому же выводу периодически прихожу и я. Нам сегодня действительно нужно всем объединиться, написать свою историю вклада в развитие региона и сделать Башкортостан еще более развитым и уютным для жизни».

Министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев считает, что особенностью послания главы республики стало то, что в нем связаны между собой вопросы развития различных отраслей. 

«Радий Фаритович не единожды сделал акцент на дальнейшем объединении сил общества. В послании нет основополагающей темы. Все темы – важны и взаимосвязаны. Все, что делается в экономике, здравоохранении, образовании, культуре и ЖКХ, делается для благополучия людей. И, как свидетельство этому, в центре внимания послания Радия Фаритовича – активные и деятельные жители из самых различных сфер деятельности. Руководствуясь посланием, мы продолжаем идти дальше, продолжаем создавать и строить, благоустраивать и совершенствовать».

Отметим, ранее UfaTime.ru сделал обзор прошлогоднего послания Радия Хабирова.                                                                                                                                        

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики