Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Дефицит витамина D вызывает рак, депрессию и слабоумие

Фото: ® UfaTime.ru

Витамин D важен для выработки половых гормонов, формирования иммунитета, обеспечивает крепкие кости и мышцы, а также защищает от инсультов. Его дефицит связан с многочисленными заболеваниями, включая деменцию, депрессию, ревматоидный артрит и рак.

Пока нет научных исследований, объясняющих процессы, которые способствуют снижению вероятности развития злокачественных опухолей. Однако эксперименты показали, что витамин D может снизить скорость деления раковых клеток. Это относится к раку толстой кишки, легкого и молочной железы.

Интересно, что недостаток витамина может быть даже у тех, кто хорошо питается и часто бывает на свежем воздухе. Дело в том, что сейчас многие люди используют солнцезащитный крем, пытаясь защититься от солнечных ожогов и снизить риск развития рака кожи. Однако формирование витамина D в таком случае замедляется – ультрафиолетовые лучи не могут добраться до организма. Также значительно уменьшают количество солнечных лучей, попадающих на кожу, мелкая пыль и смог, пишет Focus Online.

Ранее к группе риска относили пожилых и хронически больных людей, которые редко выходят на улицу. Сегодня к ним примкнули подростки, предпочитающие проводить время дома или в закрытых помещениях, и религиозные люди, которые носят перекрывающую большую часть тела одежду.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики