Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Госперевозчик или «Ларгус»: Какой вид транспорта предпочитают уфимцы для поездок в другие города

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии усилили контроль за частниками, которые осуществляют межмуниципальные пассажирские перевозки. Нередко они работают без соответствующей лицензии, нарушают правила дорожного движения и провоцируют ДТП (вспомним аварию в Челябинской области, где погибли четверо жителей Сибая). В связи с этим власти республики инициировали борьбу с нелегальными частными перевозчиками. В частности, ГИБДД и МВД региона начали проводить рейды по выявлению мест отправки таких таксистов и проверять их на наличие разрешения.

По следам последних событий редакция UfaTime.ru провела опрос среди своих читателей на сервисе «Яндекс.Район» и выяснила отношение жителей Уфы к частным и государственным перевозчикам, а также соотношение доли тех, кто предпочитает для междугородних поездок частных таксистов, и тех, кто выбирает автобусы, к примеру, «Башавтотранса». Напомним, ранее мы писали о трудностях, с которыми сталкиваются местные жители при поездках по Башкирии, и о том, какие аргументы приводят они в пользу того или иного перевозчика.

59% опрошенных уфимцев отметили, что для междугородних поездок выбирают самый удобный тип транспорта: в частности, они смотрят на уровень комфорта, на стоимость проезда и на продолжительность времени в пути. По сути, эти респонденты выбрали частного перевозчика, так как те же самые аргументы в пользу частных таксистов приводили местные жители в прошлом материале: удобное время отправления, частота рейсов, скорость езды, низкая цена за проезд и комфортный транспорт.

Однако в комментариях горожане рассказали, какие плюсы есть при поездке на государственных автобусах. «На государственном транспорте, если у вас сохранился билет на проезд, вы застрахованы», «С государства можно возместить ущерб в случае ДТП или другого ЧП, а с частника ничего не получишь даже по судебному решению», – отметили уфимцы.

Между тем 15% опрошенных заявили, что принципиально пользуются услугами государственного перевозчика, и 14% ответили, что для поездок всегда выбирают только частных перевозчиков. Голоса разделились почти поровну. И лишь 10% читателей отметили, что им все равно, с кем ехать.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики