$61,53 -0,04 €68,54 -0,12

 

Немецкие врачи рассказали о восьми изменениях кожи, которые могут указывать на опасные болезни

Фото: Вести-Кузбасс

В Профессиональной ассоциации немецких дерматологов назвали 8 изменений кожи, которые могут сигнализировать об опасных заболеваниях. Так, кожа может предупредить о диабете, гепатите, воспалительных заболеваниях кишечника, циррозе печени и других болезнях.

Если на коже голени появляются красные, болезненные пятна, то это говорит о воспалительном процессе в кишечнике. Такие изменения могут произойти при бактериальных кишечных инфекциях, иногда при болезни Крона или язвенном колите. Желтоватый оттенок кожи может указывать на цирроз, гепатит и застой желчи, которые развиваются из-за неправильной работы печени.

На верхней части тела и животе часто появляются сосудистые звездочки, которые могут возникать при нарушении функции печени: жировом гепатозе, гепатите и циррозе. С болезнями печени также связаны красные пятна на ладонях и подушечках больших пальцев, которые возникают в результате изменения регуляции кровеносных сосудов в руке.

Кроме того, о проблемах с печенью могут сигнализировать жировые отложения и небольшие желтоватые узелки на коже век. Зачастую при диабете появляются коричневые пятна на коже шеи и горла.
Если по щекам и носу распространяется красно-голубоватая сыпь в форме бабочки, то это может быть признаком красной волчанки (это инфекционно-аллергическое заболевание, связанное с чувствительностью к солнцу). Также эти пятна могут говорить о дерматомиозите, аутоимунном заболевании, вызывающем выраженное воспаление мышц. На тяжелое воспаление, к примеру, васкулит (сосудистое воспаление) могут указывать кровавые точки на голени, так называемые петехии.

При обнаружении подобных изменений кожи немецкие врачи советуют обратиться к дерматологу, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на издание Focus Online. При необходимости специалист направит для обследования к узкопрофильным врачам.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики