Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Специалисты рассказали, как обезопасить печень от вредного воздействия алкоголя

Специалисты из Цзилиньского сельскохозяйственного университета смогли выяснить, какая продукция способна восстановить печень после токсического воздействия алкоголя на него. 

Ученые провели несколько экспериментов на мышах, используя лактобактерий Lactobacillus rhamnosus. Они выбрали эти лактобактерии, так как оказалось, что именно они могут усиливать барьерную функцию кишечника и способствовать улучшению иммунной системы слизистой желудка. Более того, Lactobacillus rhamnosus являются самым распространенным штаммом данной группы микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на обмен жиров в печени с помощью регулирования экспрессии сигнального фактора. 

Как оказалось, введение гранул LGG в рацион мышей, которых предварительно спаивали алкоголем, смогло восстановить микрофлору кишечника, уменьшить накопление жира и снизить уровень воспаления в печени. Ученые подчеркнули исчезновение алкогольного дисбактериоза, а также уменьшение избытка жира в печени.

Другие новости рубрики