$61,95 +0,12 €68,69 +0,17

 

«Мы отдаем приоритет нашим гражданам»: В республике сокращается количество гастарбайтеров

Фото: UfaTime.ru

Башкирия существенно уменьшила количество выдаваемых разрешений на работу иностранным гражданам, сообщил UfaTime.ru замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Фанур Шайхисламов на сегодняшнем круглом столе «Общественной электрогазеты».

Если раньше по квотам в республику приезжало несколько тысяч иностранцев, то сейчас порядка 640-800, подчеркивает Шайхисламов.

«Квота по иностранным рабочим устанавливается на федеральном уровне. Мы их сначала защищаем у себя, потом глава республики пишет письмо в Минтруд России и указывает, что работодателям нужны такие-то работники. Из ближнего зарубежья рабочие приезжают по патенту (его выдает миграционная служба), их порядка 27-28 тысяч, раньше было намного больше. Важный момент, мы отдаем приоритет нашим гражданам. При поступлении заявки от работодателей мы выдаем квоты только в том случае, если подходящих работников не получилось найти в республике», – отмечает Шайхисламов.

Он подчеркнул, что существуют различные лимиты по иностранным рабочим. К примеру, в строительстве их доля не должна превышать 80%, в сельском хозяйстве – 50%, а в торговле должны работать только граждане России.  

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики