Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Уфимцы выступили против застройки территории «Зеленой Рощи»

Фото: ® UfaTime.ru

На прошлой неделе стало известно, что московская компания «Гранель», до 2019 года принадлежавшая первому вице-премьеру Башкирии Андрею Назарову и его семье, планирует застроить домами участок земли на территории «Зеленой Рощи» и построить новый корпус санатория. Многим уфимцам эта идея не понравилась, и они решили запустить петицию.

По мнению авторов, строительство одного единого корпуса учреждения с прилегающей территорией с последующим сносом существующих зданий, как и строительство недвижимости, негативно повлияет на лечение и реабилитацию пациентов. Отрицательно это скажется и на местной природе с ее обитателями, которые, подчеркивают уфимцы, занесены в Красную Книгу.

Кроме того, создатели петиции опасаются, что строительство большого количества объектов на небольшой территории санатория вызовет транспортный коллапс на всех близлежащих перекрестах, где уже сейчас постоянно возникают пробки.

«Существующая социальная инфраструктура района – школы, поликлиники, детские сады не позволят обеспечить жителей нового микрорайона местами в этих учреждениях», – добавили авторы документа. Он подчеркнули, что санаторий уникален методиками лечения, которые в нем применяют.

Жители столицы адресовали петицию Радию Хабирову. Они попросили его не допустить сноса корпусов «Зеленой Рощи» и застройку его территории. Также они потребовали присвоить санаторию статус особо охраняемой природной территории Башкирии. Уфимцы подчеркнули, что публичных слушаний по этому проекту не было.

Петицию, опубликованную на портале «Голос РБ», подписали на момент написания статьи 570 человек. Уфимцы планируют собрать 5 тысяч подписей.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики