$61,95 +0,12 €68,69 +0,17

 

Специалист рассказал, чем грозит сон меньше шести часов

Фото: http://m-oboz.ru

Недосып вреден для здоровья. В идеале человеку нужно спать от семи до девяти часов. Если он находится в постели меньше шести часов, происходит нарушение сна, а организм становится восприимчивым к болезням.

Профессор медицины сна в Университете Дуйсбург-Эссена (Германия) Кристоф Шобель рассказал, чем грозит недосып для здоровья:

1. Ухудшается память

Во сне человек обрабатывает накопленные в течение дня чувства и ощущения и связывает новую информацию со старой из долговременной памяти. Более того, люди, которые мало спять, глупеют.

2. Более низкая производительность после тренировок

Эффект от тренировки не проявляется в течение занятия, он возникает во время фазы регенерации, то есть во сне, отмечает Кристоф Шобель.

3. Избыточный вес

Люди, которые спят слишком мало, часто имеют проблемы с лишним весом. Существует важная связь между сном и голодом, или гормонами сытости. Недостаток сна часто приводит к увеличению аппетита.

4. Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

Недосып влияет и на вегетативную нервную систему. При недостаточном сне повышается артериальное давление и сильно учащается сердцебиение, что способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

5. Плохое настроение

Регенерация также чрезвычайно важна для психического здоровья. Люди, которые спят менее шести часов, часто раздражительны и не могут сконцентрироваться. Кроме того, нарушения сна, по мнению Шобеля, часто связаны с психическими расстройствами.

Немецкое общество исследований и медицины сна рекомендует людям придерживаться следующих правил:
- вставайте каждое утро в одно и то же время;
- ложитесь только в том случае, если вы
действительно устали или хотите спать;
- регулярно занимайтесь спортом;
- не принимайте напитки или лекарства с кофеином за четыре часа до сна;
- не курите перед сном;
- избегайте полуденного сна;
- практикуйте расслабляющие ритуалы перед сном.

Кристоф Шобель также советует отказаться от спорта и тяжелой пищи по вечерам. Спать при температуре +18 градусов, в тишине и темноте.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики