$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Сбербанк в Стерлитамаке первым заключил сделку с применением эскроу-счетов с застройщиком

Фото: ® UfaTime.ru

Сбербанк первым из банков в Стерлитамаке подписал договор о финансировании строительства жилого дома с применением эскроу–счетов с застройщиком в рамках изменений в 214-ФЗ. Этим застройщиком стал «СЗ «Компания Стройинвест», финансируемый объект - ЖК «На Былинной».  

Жилой комплекс «На Былинной» строится по адресу: г. Стерлитамак, мкр. №2 Западного жилого района, дом №1. Рядом с ним множество зеленых зон, храм, школы и детские сады. В шаговой доступности находится ТРЦ «СитиМолл». Огороженная территория двора, качественное оформление придомовой территории, автономная котельная и дополнительная звукоизоляция – благодаря этому владельцы квартир будут чувствовать ощущение приватности и комфорта. Дополнительные преимущества: предчистовая отделка квартир, смарт-планировки, срок сдачи - 3 квартал 2020 года.

Напомним, что эскроу-счета - это счета, на которых аккумулируются денежные средства граждан до завершения строительства дома. С 1 июля 2019 года застройщики могут привлекать деньги граждан только на эскроу-счета в уполномоченных банках. 

«Суть продукта от Сбербанка по кредитованию застройщиков с их применением заключается в следующем: застройщик открывает кредитную линию – до 85% бюджета проекта – и финансирует строительство жилого дома. Квартиры продаются по договору долевого участия. Покупатели вносят деньги на эскроу-счет. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику, когда дом построен. Эти же средства будут источником для погашения целевого кредита», - отметил Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.  

Преимущества этого продукта - в финансировании строительства независимо от поступления средств от продаж квартир, при этом процентная ставка по кредиту снижается с учетом накопления сумм на эскроу-счете от продажи квартир. В целом, механизм применения эскроу–счетов направлен на то, чтобы усилить защиту прав участников долевого строительства. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики