$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

Главные новости Уфы и Башкирии: Распродажа автомобилей, застройка отдалённого микрорайона Уфы и акция от ФНС

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели и публикует главные новости.

Радий Хабиров объяснил, кто должен будет 1 января пойти на работу. По его словам, это врачи, водители, сотрудники органов внутренних дел. Также глава региона потребовал, чтобы в этот день мусор вывозился в рабочем режиме.

На форуме «Башкортостан зовёт!» руководитель республики отметил, что многие жители Башкирии еле сводят концы с концами. Помочь разбогатеть региону помогут инвестиции. Благодаря созданию новых предприятий появятся рабочие места и вырастут зарплаты.

Территорию за ЖК «Цветы Башкирии» и ТЦ «Мега» в Уфе застроят частными домами. Для этого придётся снести несколько садовых товариществ и жилых домов. В новом микрорайоне появится 39 улиц и 12 автобусных остановок.

В Белорецке школьники уничтожили ледовые скульптуры. Благодаря камерам видеонаблюдения вандалов удалось найти. Глава администрации пообещал наказать их «настолько жёстко, насколько это возможно».

Супруга Радия Хабирова высказалась о домашнем насилии. Первая леди Башкирии отметила, что многие женщины скрывают это, поэтому нужно вести профилактическую работу. «Женщина должна знать, куда ей идти и кто ей сможет помочь», – добавила она.

В Башкирии распродают арестованные автомобили. Среди лотов – Mitsubishi Pajero за 521 333 рубля, Mercedes-Benz за 784 550 рублей, Lada Granta за 320 625 рублей. Торги состоятся после новогодних праздников.

Землю для уфимского хосписа предоставят бесплатно. Власти республики выделили для этого участок площадью около 24 тысяч квадратных метров за ТЦ «Мега». Мэрии города поручено заключить договор с арендатором.

В Башкирии изменятся правила расчёта компенсаций за услуги ЖКХ. Если раньше они определялись с учётом коэффициентов, то теперь они будет учитываться фактически начисленная потребителям сумма. Изменения вступят в силу 1 июля 2020 года.

В ходе рейда по магазинам Уфы стало известно, что предприниматели продолжают продавать снюс. Опаснsq ghjlern по поручению Хабирова убрали с прилавков, но покупатели могут попросить его, для этого нужно предъявить паспорт. Владельцы торговых точек объяснили это тем, что законом продажа снюса не запрещена.

Налоговая служба проводит в торговых центрах Уфы акцию. Специалисты помогают клиентам узнать о долгах, а также предоставляют квитанции для их уплаты. Акция действует еженедельно с четверга по воскресенье до конца этого года.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики