$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Пять законов, которыми власти осложнят жизнь российским автовладельцам в 2020 году

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты назвали пять законов, которыми власти осложнят жизнь российским автовладельцам в 2020 году. Список составлен изданием «АвтоВзгляд». 

Так, с будущего года вводится штраф в размере 2 000 рублей за движение на автомобиле при отсутствии диагностической карты и соответствующей информации в базе. Оформлять постановления за такое нарушение начнут с использованием камер фотовидеофиксации. При этом в настоящее время оформить полис ОСАГО можно только при наличии диагностической карты, а поскольку такой карты нет, сумма штрафа вырастет на 800 рублей. Однако выписать штраф ГИБДД может только один раз в сутки, а не каждый раз, когда автомобиль попадает в объектив камер. 

С 1 июля 2020 года приобрести диагностическую карту без прохождения самого техосмотра не получится. Компании-операторы техосмотра будут обязаны фотографировать автомобиль во время проведения технического осмотра и направлять фото в базу данных – ЕАИС ТО. 

На новом автомобиле без номеров с 2020 года ездить будет нельзя, поскольку теперь автодилеры могут самостоятельно зарегистрировать транспортное средство, отправив соответствующие данные в ГИБДД, и изготавливать автомобильные номера. Таким образом, отменяется разрешение управлять машиной без госномеров в течение 10 дней с момента приобретения транспорта. 

С будущего года каждый автомобиль с поврежденным или ржавым VIN-номером кузова должны получить специальную маркировку в уполномоченной организации. Ставить ее будут на легкодоступном месте кузова или рамы, а платить за нововведение будут, конечно, владельцы транспортных средств. 

Несмотря на падение спроса на покупку новых легковушек в 2019 году, правительство России решило увеличить утилизационные сборы на продаваемые машины, что увеличит ценники на автомобили на 50-150 тысяч рублей, в зависимости от объема двигателя.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики