Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Ещё один критик руководства Адвокатской палаты Башкирии потерял статус адвоката – Он намерен обжаловать это решение в суде

Фото: ® UfaTime.ru

Лишённый на четыре года статуса адвоката председатель республиканского филиала Гильдии российских адвокатов Валех Аббасов назвал своё исключение из реестра преступлением.

Решение в отношении Аббасова было принято накануне. Совет Адвокатской палаты Башкирии объяснил его тем, что тот грубо нарушил этику на внеочередной июньской конференции АП. Он, по мнению совета, выходил на сцену вне регламента, выхватывал у председательствующего и удерживал в своих руках микрофон, призывал к срыву конференции, что стало причиной потасовок на сцене зала и «способствовало представлению общественности работы адвокатуры в негативном свете».

Валех Аббасов, который является последовательным критиком руководства адвокатской палаты Башкирии, сообщил UfaTime.ru, что будет оспаривать решение совета в суде.

«В адвокатской палате совершается реальное преступление, и ему будет дана правовая оценка. Все эти беззакония мы остановим всеми доступными законными средствами», – заявил Аббасов.

Председатель совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш, который также присутствовал на заседании палаты, сообщил UfaTime.ru, что не согласен с решением совета.

«Моё личное, субъективное мнение – заседание было больше похоже на сведение счетов, а не на решение каких-то вопросов. Все адвокаты, которые за последние несколько месяцев критиковали руководство палаты, лишились статусов. На мой взгляд, в отношении некоторых из них даже не сильно заморачивались с изобретением решений, по которым адвокатов лишали статусов».

Как сообщает издание Коммерсантъ-Уфа с конца 2018 года из реестра адвокатов были последовательно исключены Виталий Буркин, Андрей Казаков и Александр Войцех, которые также являются критиками руководства Адвокатской палаты Башкирии.

Напомним, после заседания совета возле палаты обнаружили загоревшийся автомобиль вице-президента АП республики Дениса Юмадилова.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики