$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Райффайзенбанк: в Новый год охотнее жертвуют на благотворительность

Фото: ® UfaTime.ru

Перед Новогодними праздниками количество переводов на благотворительность в среднем увеличивается в два раза. К таким выводам пришли аналитики Райффайзенбанка по итогам изучения транзакционной активности клиентов за 2018 и 2019 годы.

Увеличивается и размер среднего благотворительного платежа: в прошлом году перед праздником жертвовали 5 000 рублей, а в течение года – 4 000 р. Женщины оказались более отзывчивыми: они переводят деньги на благотворительность в полтора раза чаще. Мужчины же более щедрые – их средний чек в 10 раз больше. 

Самым активным благотворителям 40-44 года. Клиенты в возрасте занимаются благотворительностью редко, но именно этой возрастной группе характерны самые крупные пожертвования. В сумме же за два года больше всего денег на благотворительность перевели клиенты в возрасте 50-ти лет.

Общая сумма благотворительных платежей клиентов банка за два года составила более 320 млн рублей. Тройку самых активных регионов, помогающих благотворительным организациям, возглавляет Москва (более 250 млн рублей), на втором месте – Северо-Запад (более 43 млн рублей), замыкает тройку Поволжье (более 20 млн рублей).

Охотнее всего клиенты Райффайзенбанка жертвуют фондам помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Значительное количество благотворительных платежей также направляется организациям, которые популяризируют классическую музыку и поддерживают молодых музыкантов.

«Сегодня, чтобы поддержать тех, кому нужна помощь, достаточно пары кликов в мобильном приложении. Мы постоянно совершенствуем цифровые сервисы, чтобы клиенты могли совершать операции, где и когда им удобно», – рассказал руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка Максим Стёпочкин. 

Подробнее о сервисах и продуктах, доступных в интернет-банке и мобильном приложении Райффайзен-Онлайн, можно узнать на сайте.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики