Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Жители Башкирии могут получить от государства безвозмездно по 96 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии продолжается программа поддержки начинающих предпринимателей. Безработным жителям республика даёт шанс на старт собственного дела – выплачивает единовременную денежную компенсацию на первоначальные расходы.

Причём с этого года сумма выросла на 38 тысяч рублей. Если раньше на начало бизнеса давали 58 тысяч рублей, сейчас – 96 тысяч.

Как сообщили корреспонденту UfaTime.ru в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ, в 2019 году отбор прошли больше 550 предпринимателей. Они разработали бизнес-план и защитили его перед экспертами. В общей сложности на поддержку их идей из бюджета выделили 61 млн рублей.

Отметим, на субсидию в 96 тысяч рублей могут претендовать все безработные, состоящие на учёте в службе занятости. Для этого нужно составить бизнес-план, проект устава организации (если создаётся юрлицо) и заполнить заявление-анкету. Тем, чьи проекты одобрит комиссия, помимо прочего компенсируют затраты на оформление документов. По всем вопросам можно обращаться в районные отделения Центра занятости населения.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики