$64,92 +0,62 €70,46 +1,04

 

Повышение некоторых коммунальных платежей, рост стоимости бензина и запрет на проведение пышных корпоративов – Главные новости Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

На заправках «Лукойла» на минувшей неделе выросли ценники. На 50 копеек увеличилась цена литра бензина марки «ЭКТО-92» и дизельного топлива. Ценники на остальные марки остались без изменений. В начале декабря, кстати, «Лукойл» уже повышал стоимость дизельного топлива – тогда литр ДТ подорожал на 78 копеек.

Пожалуй, самая нашумевшая новость недели – приговор троим экс-полицейским, обвинённым в изнасиловании своей коллеги. Двое из них получили по 7 лет колонии, один – шесть лет. Адвокаты осуждённых намерены обжаловать решение суда. Как рассказал UfaTime.ru один из защитников экс-полицейских Наиль Багаутдинов, они рассчитывали на иной вердикт. По его словам, обвиняемые надеялись, что их оправдают.

Стало известно, что дорога «Европа – Западный Китай» минует Башкирию. Как рассказал аудитор контрольно-счётной палаты России Валерий Богомолов, правительственная комиссия по транспорту решила проложить трассу через Самарско-Тольяттинскую агломерацию. При этом Башкирия и Оренбургская область уже вложили в строительство около 402 млн рублей – предполагалось, что это поспособствует улучшению экономического положения республики.

В Башкирии вырастет плата за капремонт домов. Увеличение планируется уже с 1 января 2020 года: для жильцов домов до шести этажей она составит 6 рублей 90 копеек за квадратный метр. С 2021 года сумма платежа вырастет до 7 рублей 18 копеек за «квадрат», а с 1 января 2022 года – до 7 рублей 46 копеек. Для домов высотностью больше 6 этажей плата составит 7 рублей 50 копеек, 7 рублей 80 копеек и 8 рублей 10 копеек соответственно.

В ходе оперативки в правительстве РБ в минувший понедельник глава Башкирии Радий Хабиров запретил чиновникам устраивать пышные корпоративы. Он отметил, что в республике люди живут «тяжело», и поэтому не дело госслужащим щеголять дорогими банкетами. При этом он предупредил, что обо всех излишествах, которые чиновники себе позволят, ему станет известно.

На том же заседании правительства глава РБ высказался и по поводу информирования водителей о местах установки дорожных камер. Он подчеркнул, что автовладельцев необходимо оповещать об этом. По его словам, смысл установки комплексов фотофиксации нарушений ПДД как раз в том, чтобы люди как можно меньше нарушали, а не в том, чтобы собрать с них как можно больше штрафов.

Заведующий кафедрой судебной медицины БГМУ Айрат Халиков заявил, что борьба с контрафактом в Башкирии не столь эффективна, так как зачастую некачественный алкоголь продаётся прямо в имеющих лицензию на продажу спиртного магазинах. В качестве примера он привёл сеть «Красное&Белое», где, по его словам, есть алкогольные напитки, по качеству уступающие контрафакту. Как заверил специалист, это показали результаты соответствующих анализов.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики