$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии вступил в силу новый «сухой закон»

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня, 30 декабря, в Башкирии вступил в силу закон, согласно которому запрещается продавать алкоголь в январские праздничные дни.

Напомним, по новым правкам в магазинах республики запрещена продажа спиртного 3 января. 4, 5 и 6 января отпускать алкоголь разрешено только в первую половину дня, с 10:00 до 14:00. В остальные дни спиртное будут продавать по обычному графику, то есть с 10:00 до 22:00.

По словам спикера башкирского парламента Константина Толкачёва, анализ прошлогодних данных показал, что пик отравлений приходится на 3 января, а в последующие дни приходится рост числа алкогольных психозов, суицидов и убийств. Именно с этим связаны меры, касающиеся полного запрета на продажу алкоголя 3 января и ограничения продажи алкоголя 4, 5 и 6 января. Председатель Госсобрания РБ призвал депутатов подключиться к работе по выявлению мест нелегального производства алкоголя и точек продажи суррогата. «Есть опасения, что в эти дни будут особенно активны продавцы нелегального алкоголя. Депутаты подключатся к работе по выявлению таких фактов», – заметил он.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики