$73,79 +0,27 €88,94 +0,07
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Курултай и СПЧ создают рабочую группу по митингам

Фото: ® UfaTime.ru

Спикер Курултая Константин Толкачёв подписал распоряжение о создании совместной рабочей группы с Советом по правам человека в Башкирии. Депутаты и члены СПЧ займутся вопросами законодательства о публичных мероприятиях. 

В рабочую группу от СПЧ войдут шеф-редактор «Эха Москвы» в Уфе Руслан Валиев, главный редактор издания «Коммерсантъ-Уфа» Наталья Павлова, председатель республиканского филиала Гильдии российских адвокатов Валех Аббасов и глава Совета по правам человека Владимир Барабаш. Возглавит группу зампредседателя Курултая Эльвира Аиткулова. 

«Данная рабочая группа стала продолжением диалога, начатого на заседании Совета 10 декабря. Разумеется, это только самое начало пути. Но дорогу осилит идущий», – сообщил Барабаш. 

Напомним, летом парламентарии Башкирии ужесточили правила проведения митингов. В перечень запрещённых для таких мероприятий мест включили территории спортивных и физкультурных объектов, парки и скверы, природоохранные и историко-культурные зоны. 

На встрече СПЧ и главы Башкирии 10 декабря Хабиров отмечал, что изменения закона часто направлены не на ограничение права свободы митингов, шествий и демонстраций, а на обеспечение безопасности. 

На комментарий Руслана Валиева о трудностях, с которыми сталкиваются общественники при организации митингов (они подают заявки, а потом выясняется, что место уже занял кто-то другой), глава республики заявил, что публичное пространство Башкирии весьма разнообразно и, если какие-то политические силы хотят выражать свое право, пусть будут «чуть шустрее».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики