$61,53 -0,04 €68,54 -0,12

 

Жители Башкирии начали массово жаловаться Радию Хабирову на «шокирующие» суммы платежей за отопление этой зимой

Фото: ®UfaTime.ru

Вчера на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» жители республики устроили бурное обсуждение сумм в платёжках за отопление. У людей по-прежнему две основных претензии: во-первых, непонятно, откуда берутся столь большие суммы (в первом же комментарии под постом главы РБ говорится о «шокирующих» суммах в 6 тысяч рублей за однокомнатную квартиру и в 10 тысяч – за двухкомнатную). Во-вторых, многие отмечают, что при относительно высокой температуре за окном (в начале января температура воздуха в Уфе поднималась до нулевой отметки) батареи остаются горячими, дома «невозможно дышать»; топят улицу, но заставляют за это платить.

В потоке сообщений промелькнул комментарий от официальной страницы Министерства ЖКХ РБ, в котором представители ведомства обещают «разобраться в вопросах начисления за отопление». Комментаторы в ответ попросили МинЖКХ «не заниматься отписками». «У БашРТС один ответ. Либо обращайтесь в свою УК (они во всем виноваты), либо сам дурак. А что они начислили и как - сами не знают», – в очередной раз посетовал один из комментаторов.

Напомним, в этом отопительном сезоне Башкирия впервые перешла на новую схему платы за отопление, согласно которой платежи начисляются только в отопительный период, то есть в 8 холодных месяцев. В тёплое время года платить не нужно вообще. Соответственно, в зимние месяцы суммы выше, чем в предыдущие годы. Однако у населения остаются вопросы – многие уверены, что начисленные платежи неоправданно высоки.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики