Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

«Анархии быть не должно»: Председатель Курултая прокомментировал возможное смягчение закона о митингах

Фото: Госсобрание РБ

«Изменение закона о митингах в Башкирии – это непростая тема, она требует согласования с федеральными законодателями и правоохранительными органами», – сообщил UfaTime.ru спикер Курултая Константин Толкачёв.

Напомним, прошлым летом региональный парламент ужесточил закон о публичных мероприятиях. В перечень запрещённых мест для проведения митингов включили территории спортивных и физкультурных объектов, парки и скверы, природоохранные и историко-культурные зоны.

«Это практика характерна в целом для России, мы здесь не оригинальны. Главные задачи – безопасность участников проводимых мероприятий, чтобы они не мешали нормальной деятельности госучреждений, чтобы не препятствовали движению транспорта. Здесь не должно быть анархии, должен быть порядок», – подчеркнул Толкачёв.

В конце прошлого года он подписал распоряжение о создании совместной рабочей группы Курултая и Совета по правам человека в Башкирии. Депутаты и члены СПЧ займутся вопросами законодательства о публичных мероприятиях.

«Вы знаете, что мы привлекли и Руслана Валиева (шеф-редактор «Эха Москвы» в Уфе) и Наталью Павлову (главный редактор издания «Коммерсантъ-Уфа»). Надеемся, что от них будут какие-то существенные предложения. Посмотрим, к каким результатам придёт рабочая группа, время у нас есть», – резюмировал Толкачёв.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики