$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Уфимец стал долларовым миллиардером, продав свою компанию американцам за 5 млрд долларов

Фото: ® UfaTime.ru

Ратмир Тимашев, один из основателей  и президент компании Veeam Software, стал долларовым миллиардером. Как сообщил Forbes, компанию Veeam приобрёл американский венчурный фонд Insight Partners за 5 млрд долларов.

Ратмир Тимашев основал Veeam Software вместе с Андреем Бароновым в 2006 году. Компания занимается производством программных продуктов в области резервного копирования и защиты данных. Вообще Тимашев и Баронов входят в список 200 богатейших россиян с 2017 года, но долларовыми миллионерами они до сделки не были. Теперь же состояние каждого их них Forbes оценивает в 1,2 млрд долларов.

Ратмир Тимашев родился в Уфе в 1966 году, однако надолго в столице республики не задержался. В 1996 он окончил Московский физико-технический институт, а в 1995 году получил степень магистра по химической физике в государственном университете штата Огайо в США. Уже тогда, будучи студентом американского вуза, он вместе с Бароновым открыл онлайн-магазин по доставке компьютерных комплектующих в Россию. Позже они решают перейти к разработке IT-продуктов. Первую компанию партнёры основывают в США в 1997 году – она называется Aelita Software. В 2004 году они продают бизнес компании Quest Software за 115 млн долларов. В 2006 году они создают Veeam Software, первоначально занимающуюся разработкой программных продуктов в области виртуальной реальности. Позже они разрабатывают средство резервного копирования виртуализованных сред Veeam Backup & Replication – флагман в линейке продуктов компании.

Отметим, управляющий директор Insight Partners Майк Триплетт охарактеризовал компанию Veeam Software как «не имеющую себе равных по решениям в области управления данными». По его словам, её возможности  для выхода на новые рынки делают её «одним из самых интересных» производителей программного обеспечения в мире. Именно это и повлияло на решение фонда о покупке.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики