$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

Уколы красоты и профиль Анджелины Джоли: Косметолог рассказала о предпочтениях уфимцев

Фото: sia.com

Косметолог-нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова в интервью изданию UfaTime.ru рассказала, с какими запросами чаще всего уфимцы обращаются к услугам косметологов. 

По словам эксперта, нынешний рынок косметологии можно условно поделить на две части. Если первая предполагает уколы красоты как дань моде, то вторая более близка к медицине, когда человек становится более красивым. «Во втором случае мы не поддаёмся модным тенденциям, а смотрим, что можно улучшить в хорошем смысле этого слова. Это бьютификация конкретного человека. Изучается качество кожи, выясняем, почему оно нарушено, расцениваются пропорции лица, смотрится, как человек выглядел в молодости. Допустим, у него были щёки, а сейчас их нет. То есть, это восстановление его естественной красоты. Причём работа происходит не только снаружи, но и изнутри – какие-то кожные проявления, например, акне, купероз, пигментация не бывают сами по себе просто так. Необходимо восполнить какие-либо дефициты внутри, и врач-косметолог должен это понимать», – рассказала Сорокина-Сабирова. 

Если же брать модные тенденции, то клиенты часто стараются быть на кого-то похожими: «делают» себе губы, скулы, углы нижних челюстей, вытягивают подбородок. Особой популярностью у женщин пользуется профиль Анджелины Джоли. Это некая заострённость, мужеподобность, чёткость скул, овала лица, профиля носа, вздёрнутые брови. 

Наиболее часто уфимки приходят к косметологу на ботулинотерапию, контурную пластику, работу с качеством кожи, пилинги, мезотерапию и биоревитализацию. В идеале у каждой пациентки есть программа, которую она выполняет в течение года, в этом случае посещение косметолога не носит разовый эффект. 

Мужчины чаще попадают к косметологу по рекомендации жён. Эксперт объясняет это тем, что они не любят терпеть боль: «У мужчин есть такая особенность: они хотят увидеть эффект сразу, чтобы это всё было сделано за одну процедуру. Чаще всего встречаются работа над качеством кожи (часто у мужчин она бывает пористая) и ликвидация мимических морщин с помощью ботулотоксина (у мужчин очень активная мимика). Ещё мужчины выбирают процедуру перемещения мягких тканей. Это конкурная пластика, в которой применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты. В одном месте формируется объём, и за счёт перетягивания мягких тканей с овала лица создаётся эффект лифтинга». 

Что касается «излишков красоты», например, чрезмерно больших губ, то приходят и с такими запросами. Чаще всего в ходе беседы клиентов удаётся переубедить: «В нашей работе присутствует и рациональная психотерапия. Выясняешь, почему женщина, к примеру, хочет значительно увеличить свои губы. И оказывается, что у неё в жизни недавно произошла трагедия. Но при этом у пациентки маленький подбородок, из соображения гармонии ей такая процедура не показана. Объясняешь, что если губы так сильно нужны, то нужно корректировать ещё и подбородок. И после беседы чаще всего такие запросы отпадают. Но есть и клиенты, которые не согласны слушать, и чаще всего с ними в итоге не складываются отношения».

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики