$64,92 +0,62 €70,46 +1,04

 

Глава МинЖКХ Башкирии пообещал разобраться в ситуации с огромными суммами за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

ООО «БашРТС» в январе провело корректировку платы за отопление за январь-август 2019 года, когда республика оплачивала услуги по прежней схеме, равномерно в течение года. Некоторые потребители увидели в квитанциях немыслимые суммы: от 6 тысяч за однушку до 12 тысяч за трёшку. Возмутившись, они обратились к Радию Хабирову.

В компании пояснили, что перерасчёт мог быть сделан как в меньшую, так и в большую сторону и платить нужно будет всего один раз, но люди всё равно остались недовольны: «На что жить, если только за отопление нужно отдать 12 тысяч?» – спрашивают они.

Министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев рассказал, что аналогичная ситуация сложилась в прошлом году в Кумертау (тогда он был мэром города). Власти проверили около 40 домов и выявили в некоторых из них неисправные приборы учёта теплоэнергии, которые нужно было заменить. В результате в этом году горожанам вернут 70 млн рублей.

«Сегодня признаю, что несвоевременное информирование населения привело нас к этой ситуации. Принято решение провести проверку каждого дома с доначислениями. В этой поверке вместе с представителями Госжилнадзора примут участие и представители общественности», – отметил чиновник. Рейды будут проводиться до конца месяца. Если проверяющие выявят некорректные расчёты, то собственникам сделают перерасчёт. «За указанные платежи пени не будут насчитываться в течение трёх месяцев», – добавил Беляев.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики