$75,46 -0,95 €82,01 -0,62

 

Новый запрет для водителей, долларовый миллиардер из Уфы и завышенные суммы за отопление: Главные новости Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги недели и публикует главные новости.

Уфимец Ратмир Тимашев стал долларовым миллиардером. Вместе с Андреем Бароновым он продал основанную ими компанию Veeam Software, которая производит программные продукты в области резервного копирования и защиты данных. Сейчас его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов.

Радий Хабиров назначил нового пресс-секретаря. Им стала 24-летняя Диана Ихсанова. Ранее эту должность занимал Фанур Ягафаров, но осенью 2019 года его повысили до вице-премьера.

В Уфе выросли цены на вторичное жильё. За год недвижимость подорожала на 4,05%. Самое большое увеличение цен наблюдается в Казани – на 9,04%.

Радий Хабиров снова «подколол» мэра Уфы Ульфата Мустафина. Он опубликовал фотографию, где смотрит в окно на заснеженный город, и написал, что в первый рабочий день вспомнил о градоначальнике. Ранее он уже подшучивал над Мустафиным по поводу снега.

В Башкирии вступил в силу запрет о парковке перед мусорными контейнерами. Водителям, которые оставили машину возле площадки, грозит штраф от 1 000 до 50 000 рублей.

Председатель Курултая Константин Толкачёв заявил, что огромная часть льгот в Башкирии не востребована. Многодетные семьи, инвалиды и другие категории населения не пользуются льготами. Он отметил, что власти республики будут работать над этим.

Некоторым жителям Башкирии пришли завышенные суммы за отопление. Связано это с корректировкой платы за предыдущий отопительный период. Тем не менее цифры огромные, и потребители начали массово жаловаться Радию Хабирову. Глава МинЖХК Борис Беляев пообещал разобраться, отметив, что в республике начались рейды. Специалисты будут проверять данные в домах, где было сделано доначисление.

Тем временем собственники могут самостоятельно проверить, правильно ли начислены суммы. С инструкцией по расчёту платы можно ознакомиться здесь.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики