Ученые рассказали о вреде алюминия
Снижение потребления алюминия может свести к минимуму потенциальные риски для здоровья. Об этом заявили в Федеральный институт оценки рисков (Германия). По словам экспертов, высокое потребление соединений алюминия может вызвать, среди прочего, нейротоксические расстройства развития, а также повреждение почек, печени и костей.
По словам исследователей, поступление алюминия с пищей до сих пор актуально, но уже не является главным источником потребления для населения. Металл также попадает в организм с косметикой или пищевой упаковкой.
При этом потребители могут влиять на уровень алюминия. Для этого стоит более экономно расходовать антиперспиранты и зубную пасту, в которых содержится металл. Также стоит разнообразить свое питание, чтобы снизить риск постоянного потребления сильно загрязненных продуктов. По этим же причинам рекомендуется грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни ребенка. Также не стоит готовить и хранить еду в алюминиевой фольге. При соблюдении перечисленных рекомендаций потребители не должны страдать от неприятных последствий.
Также в Федеральном институте оценки рисков рекомендовали производителям принять соответствующие меры для сокращения количества алюминия в продуктах питания.