Эксперт по питанию из Уфы объяснила, почему пластик убивает женское здоровье
Использование пластика при приготовлении пищи и в повседневной жизни может негативно отразиться на здоровье женщины. Об этом в интервью UfaTime.ru рассказала эксперт по здоровому питанию – нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова.
По словам специалиста, при нагревании полиэтилены выделяют токсичные вещества, которые встраиваются на месте рецепторов женских половых гормонов – эстрогенов. При этом они не выполняют функцию эстрогенов, стимулируя развитие онкологических заболеваний женской половой сферы.
В качестве примера источников токсичных отходов пластика эксперт назвала тефлоновые сковороды и рукава для запекания. По этим же причинам женщинам не стоит злоупотреблять бытовой и косметической химией: гель-лаками, красками и т.д.
Для приготовления пищи Резеда Сорокина-Сабирова эксперт рекомендует использовать керамические или «бабушкины» чугунные сковороды.