$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

Строительство частных домов в Башкирии подогреют льготной ипотекой

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия вошла в список регионов, где в этом году начнут внедрять пилотный проект по развитию индивидуального жилищного строительства. Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, власти намерены уравнять в правах покупателей квартир и частных домов, чтобы последние могли брать ипотеку по тем же ставкам, а также пользоваться всеми программами поддержки, в том числе выплатами многодетным семьям и льготными жилищными кредитами.

«Сейчас большинство частных домов люди строят своими руками или с привлечением частных бригад. В этой сфере должны появиться застройщики, которые, как и для многоквартирных домов, будут открывать эскроу-счета», – пояснил он ТАСС.

Стасишин полагает, что программа развития ИЖС не внесёт особого вклада в общий объём выданных ипотечных кредитов. Для этого необходимы целые микрорайоны частных домов, построенных индустриальным способом, уточнил он.

Напомним, за девять месяцев прошлого года сумма выданных ипотечных кредитов в республике сократилась на 6,5%, до 59 млрд рублей.

Ранее руководитель ипотечного бюро Камила Фазлыева выступала за иные способы покупки жилья и объяснила, почему ипотека себя исчерпала.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики