$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В жилом доме в Уфе появилась необычная квартира, за жильцов которой платят соседи - Отчаявшиеся местные жители уже и не рассчитывают вернуть деньги

Фото: Юрий Крылов

В Уфе в подвале жилого дома появилась подпольная квартира. По словам жильцов шестиэтажки на Первомайской, 91, они не могут выселить непрошенных гостей. 

Как рассказал UfaTime.ru собственник одной из квартир Юрий Крылов, это помещение находится на балансе Управления земельных и имущественных отношений города, но ответственность за него несёт ЖЭУ №25. Осенью прошлого года в жилищно-экономическом управлении признали, что в подвале живут их сотрудники.

Жильцам такое соседство не нравилось. Во-первых, коммунальщики часто шумели. Во-вторых, в их «квартире» не было счётчиков, поэтому все расходы проходили по статье «общедомовые нужды» и распределялись между собственниками. 

В октябре вызванный наряд полиции застал сотрудников ЖЭУ в подвале пьяными, после этого их выселили. Когда жильцы попросили сделать перерасчёт, в ЖЭУ им отказали, заявив, что в подвале никто никогда жил. 

Кроме того, хоть «квартира» официально и пустует, вход в неё всегда открыт. По словам жильцов, сюда по-прежнему наведываются сотрудники коммунальных служб и бездомные.

Они уже успели сломать рамы и выбить стёкла. Несколько раз соседи вызывали полицию, но застать вандалов на месте не получалось. 
Теперь собственники квартир пишут заявления в прокуратуру и обращения к депутатам. Они хотят добиться перерасчёта за те три года, что в подвале проживали коммунальщики, и заставить ЖЭУ закрыть помещение.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики