$64,30 +0,56 €69,42 +0,65

 

В Башкирии машиниста придавило опорой крана во время добычи гранитов

Фото: ® UfaTime.ru

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование несчастного случая, произошедшего 28 сентября с машинистом крана АО «Уральские камни» на карьере добычи гранитов Мансуровского месторождения в Учалинском районе.

Во время подъёма с глубины в три метра 30-тонного блока кран МКТ 6-45, на котором работал 56-летний мужчина, утянуло в карьер. Машинист успел выпрыгнуть из кабины, но был придавлен одной из опор падающего крана. В результате он получил множественные переломы костей таза.

Как оказалось, за машинистом был закреплён кран РДК-25, на котором он и работал. А в кран МКТ 6-45 ему пришлось пересесть в тот день из-за нехватки рабочих. Между тем машинист не имел допуск к самостоятельной работе на пнемоколёсном стреловом кране. Более того, работник не был в полной мере обеспечен индивидуальными средствами зашиты (сигнальный жилет, защитная маска, подшлемник) и не прошёл стажировку по итогам обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ.

Несчастный случай с машинистом произошёл из-за недостатков в организации и проведении подготовки работников по охране труда и необеспечения содержания крана МКТ 6-45 в работоспособном состоянии. За выявленные нарушения предприятие оштрафовали на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики