Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

Названы комплектации и цены на кроссовер Skoda Karoq российской сборки

Фото: Skoda

Названы комплектации и диапазон цен на кроссовер Skoda Karoq российской сборки. Автомобиль, который стал преемником модели Yeti, будет стоить от 1,3 до 1,7 млн рублей. Хотя официально названа цена только одной комплектации кроссовера – Ambition с 1,4-литровым двигателем и коробкой DSG – 1,515 млн рублей. Об этом пишет издание «За рулём». 

Автомобиль будет оснащаться полным приводом лишь опционально и только с 1,4-литровым двигателем TSI. Но в погоне за полным приводом придётся проститься с коробкой «автомат», поскольку с 4WD предлагается только 6-ступенчатая преселективная трансмиссия DSG. 

По данным издания, роль базового двигателя на Karoq будет выполнять 1,6-литровый 110-сильный атмосферный двигатель, производящийся в Калуге, в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Специально для российского рынка 1,4-литровый 150-сильный мотор TSI будет доступен в сочетании с классической автоматической 8-диапазонной коробкой передач, но только с передним приводом. 

Для российской версии Skoda Karoq адаптирована подвеска – изменены калибровки пружин и амортизаторов, а в пакете для плохих дорог значатся дополнительные элементы защиты днища – моторного отсека, проводки, тормозных контуров. В начальных комплектациях Active и Ambition кроссовер получит 16-дюймовые диски колес, а в топовой версии Style – 17-дюймовые. 

Любопытно, что модель получила два разъема USB-C впереди и сзади для зарядки мобильных устройств, но далеко не все популярные устройства поддерживают их. Фоновая подсветка интерьера позволяет выбрать один из десяти цветов. Переднюю панель машины визуально невозможно отличить от европейской версии: цифровая приборная панель и дисплей мультимедиа-системы, отображающий приложения из смартфона. 

В арсенале будущей новинки российского рынка также значатся двухзонный климат-контроль Climatronic с функцией Air Care для очистки салонного воздуха в режиме рециркуляции, возможность синхронизации мультимедиа-системы со смартфонами благодаря интерфейсам Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink даже в базовой версии с 6,5-дюймовым дисплеем, 500-литровый багажник (в европейской версии 521 литр) с двумя вариантами электропривода открывания двери, стандартным и бесконтактным, срабатывающим от маха ногой.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики