$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Курултай собрал рабочую группу, которая будет искать решения проблемы с низкой рождаемостью в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Курултай Башкирии собрал рабочую группу, которая должна подготовить решения и нормативно-правовую базу для устранения демографической проблемы в республике. Как отметил спикер Курултая Константин Толкачёв, необходимо наметить конкретные действия по реализации ключевых тезисов послания президента на территории Башкирии. 

В рабочую группу входят 17 человек, главы министерств и учёные, а возглавит её заместитель председателя комитета Курултая по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева. 

Ранее, беседуя с корреспондентом UfaTime.ru, Утяшева высказывала своё видение решения проблемы с низкой рождаемостью. 

«Я считаю, что самый удобный возраст для рождения ребёнка – 22-28 лет, и мы должны мотивировать молодых людей на рождение детей. Сегодня есть стереотип, что женщины бояться рожать якобы из-за того, что в роддомах с ними плохо обращаются. Вы знаете, это легенда. Во-первых, медиков за такое сразу накажут и правоохранительные органы, и администрация. Я по образованию врач-акушер, и никогда не видела, чтобы кто-то из моих коллег был немилосердным. Есть единичные случаи плохого обращения с роженицами, когда врачи не выдерживают стрессов, но это человеческий фактор. Если ты идёшь в медицину, ты должен о себе забывать и доброжелательно относиться к пациентам».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики