$75,46 -0,95 €82,01 -0,62

 

«Надо выбирать: либо деньги, либо здоровье народа» – Депутат Госдумы от Башкирии предложил ограничить продажу спиртного в выходные

Фото: UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров на сегодняшней встрече с журналистами высказался о «сухих» республиканских законах: запрете продажи алкоголя в новогодние праздники и на сабантуях. Парламентарий положительно оценивает инициативы Хабирова, но полагает, что ограничивать продажу спиртного надо и в другие дни. 

«В России в год умирают примерно 1,5 миллиона человек, из них 500 тысяч – от болезней, связанных с алкоголем. Ограничение продажи алкоголя на сабантуях и в новогодние праздники помогает. Пить начинают меньше. Но моё мнение, продажу надо ограничивать ещё больше. Почему в Чечне нет пьянства и алкоголизма? Потому что у них спиртное продаётся только с 8:00 до 10:00 часов утра. Ограничивать продажу до такой же степени нам не надо, но можно запретить реализовывать алкоголь в другие праздничные и выходные дни. Надо экспериментировать. Конечно, поступления в бюджет уменьшатся, но здесь надо выбирать: либо деньги, либо здоровье народа».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики